В Брянской области девять человек задержаны по подозрению в наркоторговле

1

Преступная группа распространяла наркотики и психотропные вещества на территории нескольких районов Брянской области.

По версии следствия, в начале января 2014 года 25-летний житель Брянской области создал преступную организацию для распространения наркотиков и психотропных веществ.

Преступное сообщество состояло из двух обособленных групп: первой группой руководил сам организатор и в нее входили пять «продавцов», вовлеченных в наркобизнес организатором лично. Второй группой руководил 23-летний подельник, привлекший к преступной деятельности еще троих человек.

Для конспирации наркоторговцы при общении между собой использовали кодированную лексику, обозначающую вид наркотиков и психотропов. С потребителями связывались посредством мобильных телефонов, постоянно меняя операторов и сим-карты. Наркоторговцы использовали единую стоимость запрещенных веществ: один условный грамм наркотиков стоил 1000 рублей, психотропных веществ – от 1000 до 1200 рублей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Преступная деятельность наркоторговцев была пресечена сотрудниками полиции в мае 2015 года.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Уголовное дело в отношении организатора выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика