Брянский ансамбль «Акварель» вернулся из Орла с Гран-при

1

Брянский образцовый ансамбль «Акварель» завоевал Гран-при IX Международного конкурса-фестиваля современного искусства «Созвездие Орла-2016». Руководит ансамблем Заслуженный работник культуры РФ Татьяна Смирнова.

Участники конкурса из Москвы, Калуги, Тулы, Белгорода, Чехова, Брянска и других российских городов, а также коллективы из Республики Беларусь, Украины и Туркменистана продемонстрировали искусство современной эстрадной хореографии, вокала и театрального искусства.

В категории «Взрослые формейшн» за композицию «Придумала тебя» брянский коллектив был удостоен высшей награды фестиваля. Кроме того, еще два номера ансамбля получили дипломы лауреатов I степени, — сообщает пресс-служба городской администрации.

«Акварель» пригласили в Минск для обмена опытом, проведения мастер-классов и сотрудничества в хореографическом искусстве. А солистка «Акварели» Вероника Капутина, как обладательница Гран-при, удостоена права поступления вне конкурса в Орловский государственный институт культуры на отделение хореографии.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика