Брянские газовики начали проверку газового оборудования «группы риска»

1

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций специалисты ОАО «Газпром газораспределение Брянск» совместно с представителями МЧС и администраций районов начали проверки газового оборудования абонентов «группы риска» — социально неблагополучных семей и неплательщиков. Особое внимание будет уделено людям преклонного возраста, одиноко проживающим в своих квартирах.

В течение месяца газовикам дополнительно предстоит посетить более 6 тысяч потребителей природного газа в Брянской области. Подобные проверки сейчас происходят по всей стране: осенью в стране произошло сразу несколько взрывов бытового газа, погибли люди. Взрыв бытового газа произошел и в Брянской области в поселке Путевка.

За первые несколько дней совместной работы специалисты провели около 500 комиссионных обследований. У 96 потребителей было проведено техобслуживание газового оборудования, 26 потребителей получили уведомления о необходимости устранения выявленных нарушений или замены газового оборудования. Еще 20 потребителей по результатам работы были отключены от газоснабжения из-за нарушения ими правил пользования газом в быту.

По оценкам специалистов, пятая часть газового оборудования в жилых домах Брянской области подлежит срочной замене. Но эта цифра может быть и гораздо выше. Часто представителей газовой службы собственники жилья просто не пускают на порог.

Фото: пресс-служба АО «Газпром газораспределение Брянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика