В Клинцах мужчина осужден на 14 лет за кражу ценной иконы и чужого имущества

1

В ходе судебного разбирательства обвиняемый скрылся, его объявили в розыск, уголовное дело в отношении него рассматривалось в порядке заочного судопроизводства.

Клинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего Юрия Пилюгайцева, признав его виновным хищении предметов, имеющих особую ценность и краже, совершенной в составе организованной группы.

В суде было установлено, что Пилюгайцев украл икону «Спас Великий Архиерей» из Свято-Никольского храма в Клинцах. По заключению экспертов, похищенная икона обладала исторической, культурной, художественной и музейной ценностью и являясь образцом старообрядческой иконописи и русского ювелирного искусства конца 19 века.

Икона сотрудниками полиции была возвращена в храм.

Кроме того, с декабря 20090-го по август 2010 года Пилюгайцев в составе организованной группы совершил ряд краж имущества у жителей Клинцовского, Новозыбковского, Унечского, Суражского и Красногорского районов. Потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 2,3 млн. рублей.

Решением суда Пилюгайцеву по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в колонии строго режима, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Остальные соучастники были осуждены в июле 2014 года.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика