Уроженец Брянска осужден на 17 лет за организацию в 2007 году убийства двух мужчин

1

43-летний уроженец Брянска Александр Исаев признан виновным в организации убийства двух человек в 2007 году.

В 2007 году Александр Исаев и его знакомый Гришуков организовали убийство двух мужчин, с которыми у них произошел конфликт в кафе «Не горюй» в Брянске. В качестве исполнителей они привлекли Бобрикова и Чернышова, которые согласились помочь за 200 тысяч рублей.

Под предлогом встречи с влиятельными людьми по поводу работы, исполнители вошли в доверие к будущим жертвам и вечером 8 декабря 2007 года привезли их в лес в Клетнянский район. Уже в лесу Чернышев дважды выстрелил в мужчин из двух револьверов, заряженных спортивными патронами.

Мужчин исполнители убийства оттащили вглубь леса, где планировали сжечь их и закопать. Однако жертвы пришли в сознание и оказали сопротивление. Чернышов получил от пострадавшего удар по голове, тот, в свою очередь, ранил ножом жертв, которые от полученных ранений скончались. От поученной травмы головы умер и один из исполнителей — Чернышов.

Ночью на место преступления прибыли Бобриков и организаторы убийства, они сбросили трупы в яму, облили горючей жидкостью и сожгли. Найденные на месте револьверы они забрали с собой и по пути выбросили.

В 2008 году Бобрикова и Гришукова задержали, Исаеву удалось скрыться. В январе 2009 он был объявлен в розыск. 22 апреля 2016 года Исаева задержали в Ростове-на-Дону, при нем были обнаружены револьвер и патроны к нему.

Приговор Гришукову и Бобрикову был вынесен в декабре 2009 года. Гришуков был осужден на 18 лет колонии строгого режима, Бобриков – на 6 лет колонии особого режима.

Приговором Брянского областного суда Исаеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима. С него в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 2 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика