В Брянске ветераны и сироты вынуждены жить в разрушающемся доме

1

Десятиэтажный дом по улице Евдокимова, в котором проживают ветераны, бывшие малолетние узники и дети-сироты, постепенно приходит в негодность.

28 ноября эксперты Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и члены рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в рамках мониторинга ситуации по обеспечению социальным жильем посетили специализированный дом по адресу: улица Евдокимова, 1. Квартиры в доме выдавались жильцам без права собственности.

Общественников поразил тот факт, что жилые площади дома заняты не все: 25 квартир из 124 пустуют. Это при том, что списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в нашем городе по-прежнему большие, и среди них немало тех, кто был бы рад и социальной квартире.

Кроме того, по информации общественников, дом по Евдокимова постепенно приходит в негодность: швы между панелями дома разрушились, а стены и потолки в квартирах покрылись грибком от сырости. Дом находится в управлении МУП «Жилспецсервис».

Почему муниципалитет не хочет грамотно распоряжаться своим имуществом, — остается вопросом. Другой вопрос: почему власти не следят за содержанием имущества, которое постепенно приходит в негодность?

Общественники сообщили о результатах своей проверки руководству региона и надеются, что дом и его жители не останутся без внимания властей, а пустующие квартиры будут заселены.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика