В Брянске в четвёртый раз проходит открытый форум волонтёров

1

«Добровольчество: от теории к практике» — под таким девизом в Брянске прошёл четвертый открытый форум волонтёров.

За «круглым столом» для обмена опытом встретились более 20 общественных организаций, волонтерских отрядов и объединений, занятых в самых разных сферах жизни — медицине, образовании, экологии.

Работу форума предварила выставка-презентация, на которой были представлены информационные материалы, телефоны для экстренной помощи и консультаций, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, нынешний форум носит и обучающий характер.

Так, в секции «Медицинское волонтерство» участники обсуждали деятельность в сфере здравоохранения, призванную повысить качество медицинской помощи на всех ее этапах. В роли эксперта выступила главный консультант регионального департамента здравоохранения Анна Романова.

Одной из самых посещаемых стала секция «Пропаганда здорового образа жизни». Здесь перед волонтёрами выступили главный врач Брянского областного наркодиспансера Владимир Харитоненков и заведующий отделом профилактики Брянского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Владимир Россов.

О работе с тяжелобольными детьми, детьми-инвалидами, детьми-сиротами шла речь на заседании соответствующей секции. С информацией выступила психолог Центра по работе с молодёжью и семьями города Брянска Марина Кнороз.

В секции «Природоохранная добровольческая деятельность» приняла участие сотрудник заповедника «Брянский лес» Елена Пантюхина. Она поделилась информацией о визитах в заповедник волонтёрских отрядов, об их совместной природоохранной деятельности.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика