В «Брянском лесу» открылся сезон зимних экскурсий

1

Теперь с большой долей вероятности можно увидеть зубров и совершенно точно пройти по экотропе на усадьбе с новой, зимней, экскурсией. Зимние экскурсии позволяют совершенно по-иному взглянуть на дикую природу края.

С началом зимнего сезона сразу две зимние экскурсии открываются в заповеднике «Брянский лес»: специальная экскурсионная программа по экотропе «Наш дом – Брянский лес» на центральной усадьбе заповедника и экскурсия к зубрам к кордону «Пролетарский».

Экскурсия по экологической тропе рассчитана на группу до 25 человек. Она проходит на особо охраняемой территории регионального значения «Теребушка»: деревянный настил значительно снизит нагрузку на местность и даст возможность большему количеству людей получить знания и впечатления о природе родного края.

2

Экскурсия к зубрам – это зимний вариант обзорной четырехчасовой экскурсии по заповеднику. Она рассчитана на группу до 8 человек. На территорию гости едут на «буханке».

Приезжать на экскурсию зимой надо с гостинцами для обитателей: несоленые жареные семечки для птиц, грецкие орехи и кусочки моркови для белок. А вот зубров кормить из рук не следует, они признают только нескольких инспекторов охраны и научных сотрудников.

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»,  Андриана Колотилина

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика