На Брянщине изменилась процедура возврата машин со штрафстоянок

1

23 ноября депутаты областной Думы приняли изменения в закон Брянской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Закон принят по законодательной инициативе прокурора области, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Существенным нововведением закона стало установление отсрочки оплаты расходов на перемещение и хранение транспортного средства на спецфстоянке. Теперь оплата расходов может быть произведена в течение 30 дней со дня перемещения туда задержанного транспортного средства, а не до момента его возврата, как это было ранее.

Изменился и расчет стоимости. Если ранее платы за перемещение и хранение устанавливались субъектом РФ без дополнительных условий, то теперь их будут устанавливать в соответствии со специальной методикой, утвержденной ФАС РФ.

Также изменился порядок возврата транспортных средств. Для возврата задержанного автомобиля необходимо будет предъявить:

— документ, удостоверяющий личность,

— документ, удостоверяющий право владения транспортным средством либо право представлять интересы владельца, или документы, необходимые для управления данным транспортным средством,

— копии решения должностного лица ГИБДД о возврате задержанного транспортного средства и постановления по делу об административном правонарушении, повлекшем применение задержания транспортного средства.

Закон вступит в силу через 10 дней после подписания и обнародования его Губернатором.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика