Брянские чиновники оставили без нормальной воды жителей Ковшовки

1

Ненадлежащая организация водоснабжения населения явилась поводом для принятия мер прокурорского реагирования.

Жителей улиц Волочаевская и Сосновая, а также других улиц Ковшовки, холодной водой обеспечивает Брянский территориальный участок Московской дирекции по тепловодоснабжению. Однако поставляемая вода не соответствует санитарным требованиям.

При этом сети водопровода микрорайона были построены в 2000-х годам самими жителями, однако в муниципальную собственность сети так и не были приняты, эксплуатируются без техобслуживания. Брянская городская администрация так и не определила гарантирующую водоснабжение организацию и не провела инвентаризацию сетей.

В Ковшовке в 2017 году планировалось строительство нового водопровода, однако проект так и не был утвержден, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Таким образом, городская администрация нарушила требования законодательства и не обеспечила нормальное водоснабжение микрорайона.

В целях устранения нарушений прокуратура Брянска внесла представление главе городской администрации. Рассмотрение акта прокурорского находятся на контроле органов прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика