В Выгоничах мужчина избавился от имущества, чтобы не платить алименты

1

Отчуждение имущества должника стало возможны из-за грубых нарушений приставами законодательства при взыскании алиментов на содержание ребенка.

В прокуратуру Выгоничского района обратилась женщина с жалобой на действия судебных приставов при взыскании алиментов на ее 14-летнего сына. Из-за неисполнения отцом ребенка решения суда, образовалась задолженность по алиментам в размере более 350 тысяч рублей. Кроме того, несмотря на наличие постановления о запрете отчуждения имущества, должник все же избавился от него.

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что отчуждение имущества стало возможным из-за неисполнения судебным приставом обязанности по организации запрета регистрационных действий в отношении имущества должника. Соответствующее постановление в отношении дома и земельного участка алиментщика направлено в УФРС спустя 9 месяцев после его вынесения.

Исполнить постановление было уже не возможно, должник подарил свой дом и земельный участок, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура района обратилась в суд с требованием признать сделку дарения мнимой, совершенной с целью избежать взыскания. В период рассмотрения иска должник добровольно исполнил требования прокурора. Росреестром зарегистрировано право за должником, а также ограничения на регистрационные действия.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о взыскании с должника неустойки по уплате алиментов в размере 212 тыс. рублей, а Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области внесено представление.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика