В брянских селах закрывают продуктовые магазины

1

На смену закрытым продуктовым магазинам приходят автолавки, однако они не могут обеспечить жителей отдаленных деревень всем необходимым.

Только за год в районах Брянской области закрыли около шестидесяти торговых точек. Содержать большие по площади магазины, построенные в советское время, в селах с населением в пару десятков человек – нерентабельно.

Жителей таких населенных пунктов продуктами теперь снабжают автолавки, которых по районам ездит около 150 штук. Однако цены там выше, да и ассортимент небольшой. А если пропустить автолавку, приезжающую раз в неделю, людям придется сидеть без еды или ехать несколько километров в районный центр.

Тем временем в некоторых регионах нашли решение проблемы, например, в Липецке и Орле приняты целые областные программы, — сообщает ГТРК «Брянск». Они способствуют и развитию малого бизнеса и являются существенной поддержкой жителей малых населенных пунктов.

В таких регионах закупают транспорт и передают в аренду частникам, которые могут использовать его только по целевому назначению.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика