В Брянске экс-сотрудницу соцзащиты обвиняют в хищении 1,6 млн. рублей

1

Бывшего начальника отдела назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации и субсидий на оплату ЖКУ ГКУ Отдела социальной защиты населения Фокинского района Елену Кузьминову обвиняют в мошенничестве и превышении служебных полномочий.

По версии следствия, с июля 2013 года по март 2015-го Кузьминова вместе с другими работниками отдела соцзащиты вносили ложные сведения в автоматизированную систему «Адресная социальная помощь» и таким образом похитили более 1,6 млн. рублей, выделенных из бюджета в качестве адресной помощи гражданам.

Кузьминова подыскивала человека, на чей расчетный счет перечислялись деньги, ее сообщники их начисляли и переводили. После деньги делились, — сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Кроме того, Кузьминова с июля 2013 года по февраль 2015-го незаконно вносила в электронные документы системы «Адресная социальная помощь» ложные сведения о необходимости восстановления на учете льготополучателей, снятых с учета в связи со смертью, переездом и по иным основаниям.

Уголовное дело в отношении Кузьминовой направлено в суд. Уголовное дело в отношении ее пособников выделено в отдельное производство.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика