Подрядчиков накажут за срыв ремонтных работ на дорогах и во дворах Брянска

2

Из 41 контакта, заключенного в этом году на капитальный ремонт и ремонт дорог, 9 исполнено с нарушением срока. За срыв сроков и ненадлежащее исполнение работ подрядчикам грозит пеня и штрафы — нарушителям уже направлены соответствующие уведомления, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Так, некоторые подрядные организации справились с работами на 2 месяца позже, чем требовалось. Предприятие «ЛК Строй» должно было отремонтировать автодорогу по улице Попова ко Дню города, однако работы завершило всего 10 дней назад. Брянский асфальтовый завод должен был сдать тротуары по улице Чернышевского еще 29 сентября, но сдал 11 ноября.

Некоторые подрядчики не справились с объемом работ. К примеру, к концу сентября ООО «Ани» должно было закончить ремонт автодороги по улице Почтовой, но на сегодняшний день здесь недоделаны тротуары и не положен асфальт.

Отстали от сроков и подрядчики, ремонтирующие дворы. ООО «Спектр Строй Брянск», ГК «Брянский асфальтовый завод», ООО «Автопром» закончили объекты кто на неделю, а кто и на три позже даты, прописанной в контракте.

Особо был рассмотрен вопрос работы ООО «Благо». Подрядчик отремонтировать тротуары по улице Пушкина с таким низким качеством, что часть из них не подлежит приемке. Устранять дефекты подрядчик будет в следующем году уже за собственный счёт.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика