Глава Брянщины потребовал разработать программу развития лесной отрасли

1

Александр Богомаз на совещании со своими заместителями потребовал в ближайшее время разработать четкую и ясную программу развития лесной отрасли региона.

В настоящее время в регионе для разработки распределены не все лесные участки, 400 гектаров леса не используются – некоторые участки не привлекательны для арендаторов, так как там нет условий для работы техники.

Глава региона Александр Богомаз призвал начальника управления лесами создать такую систему и условия пользования лесосеками, при которой лесные угодья будут поделены на категории и условия сдачи их в аренду будут отличаться в зависимости от местонахождения.

— У нас лес рубится там, где легче проехать, вдоль дорог, а там, где труднодоступные места, все зарастает или гниет. Вы лакомые кусочки раздали, а остальное все бросили! Когда порядок будет в лесу? – задал вопрос Александр Богомаз.

Для того, чтобы в дальнейшем было понятно, как вести лесохозяйственную деятельность, глава региона потребовал разработать региональный план — прозрачный, понятный для всех участников этого процесса: и для арендаторов, и для налоговых служб, и для лесхозов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика