В Брянском районе почтили память офицера, погибшего в Сирии

1

В посёлке Пальцо Брянского района прошёл день Памяти офицера российской армии Фёдора Журавлёва, который погиб в Сирии 19 ноября 2015 года при выполнении боевых задач.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 8 декабря 2015 года капитан Федор Владимирович Журавлев награжден государственной наградой — орденом Кутузова, посмертно.

В мероприятии приняли участие руководители региона и силовых ведомств области. Памятные мероприятия начались с панихиды в храме Георгия Победоносца. Поминальную литию провел протоиерей Владимир Сафронов. Затем участники памятных мероприятий направились к месту захоронения Федора Журавлева, на местное кладбище.

Затем присутствующие возложили цветы к памятнику погибшему офицеру и к мемориальной доске, установленной в сентябре этого года на здании школы, где он учился.

2

В зале воинской славы учебного заведения состоялось открытие экспозиции, посвящённой Фёдору Журавлёву.

Перед собравшимися выступил Губернатор Александр Богомаз:

— Прошел ровно год, как Федор Журавлев погиб, выполняя свой воинский долг. И на этой экспозиции, посвященной Федору, мы видим его столь короткий, но яркий жизненный путь. Путь настоящего патриота, настоящего офицера Российской армии. Федор воспитывался в семье, в которой сильны воинские традиции. Россия всегда славилась воинскими династиями. Вот и судьба Федора не могла сложиться иначе: два деда прошли Великую Отечественную войну, отец служил в ВДВ и, конечно же, старший брат Александр, который был для него примером. Я хочу сказать слова огромной благодарности родителям Федора, Вам — Владимир Иванович, и Вам — Людмила Федоровна. Вы действительно воспитали достойных сыновей. Подвиг вашего младшего сына навсегда будет вписан золотыми буквами в историю нашей Российской армии и нашей страны!

На большом экране в зале воинской славы был показан видеоролик о Федоре Журавлеве, его детских годах, учебе в школе, и военном училище. Фотографии с мест службы и семейного архива.

Во время просмотра фильма зрители с трудом сдерживали слезы, слезы невосполнимой утраты и гордости за настоящего российского офицера.

Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика