В Брянске увековечат память писателя Леонида Добычина

1

В этом году исполнилось 122 года со дня рождения выдающегося русского писателя, выходца из старинного рода брянских купцов — Леонида Добычина. В своих произведениях описывал послереволюционный Брянск и его жителей.

Вопрос об установке мемориальной доски для увековечивания памяти писателя был рассмотрен на заседании комитета по местному самоуправлению, связям с общественность и СМИ городского Совета. Расходы, связанные с установкой мемориальной доски, будут осуществляться за счет внебюджетных средств.

Свой первый рассказ Леонид Добычин опубликовал в 1924 году. Все последующие рассказы, как и роман «Город Эн», были созданы в Брянске. Он писал о провинции, о самых обычных и простых людях.

К сожалению, большинство мест, связанных с жизнью и творчеством писателя, в Брянске не сохранилось. Не сохранился и дом №47 по улице Октябрьской, куда семья Добычиных перебралась 27 сентября 1927 года. В 1967 году этот дом был снесен, до наших дней дошел лишь фрагмент кирпичной стены другого дома на территории усадьбы семьи писателя. Поэтому увековечить память Леонида Добычина решили на фасаде дома №49 по улице Октябрьской, — рассказали в пресс-службе городского Совета.

Окончательное решение по установке мемориальной доски будет принято на заседании Брянского городского Совета народных депутатов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика