В Брянске спасли замурованную под землей собаку

1

Четыре дня назад дорожники закончили ремонт теплотрассы в центре Бежицы, закрыли яму бетонными плитами и положили асфальт. Все последующие дни прохожие слышали жуткий собачий вой, но не могли понять, откуда он раздается. Место, откуда скулила собака, обнаружили два дня назад.

Люди обнаружили маленькое отверстие в асфальте и несколько дней подряд пытались подкармливать животное, вызволить пса самостоятельно не было никакой возможности. К вечеру 17 ноября неравнодушные жители смогли связаться с зоозащитниками, которые, в свою очередь, связались с МЧС и выехали на место.

После тщетных попыток найти пути выхода для собаки через коллектор, было принято решение взломать асфальт и бетонную перекладину. Уже через несколько минут спасателям МЧС с помощью лома удалось прорубить отверстие. Уже через несколько минут из-под земли показалась голова собаки.

Замурованным узником оказался крупный черный пес в ошейнике, — сообщается в группе помощи «БИМ» в социальной сети ВКонтакте. После спасения он бодро, не хромая, убежал. Зоозащитники считают, что пес был домашним, пушистый, ухоженный и не злобный.

Закончив спасение замурованного животного, волонтеры заложили яму, огородили место светоотражающей лентой, чтобы в дальнейшем никто из людей не пострадал. На утро подали заявку в коммунальные службы о ремонте.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика