На центральной усадьбе заповедника «Брянский лес» поселилась Галина Петровна

1

Попавшая в непростую жизненную ситуацию представительница семейства врановых, которую жители прозвали Галиной Петровной, обрела новый дом – она будет жить на центральной усадьбе «Брянского леса».

Молодая птица с сильно поврежденным крылом была найдена в одном из брянских дворов. После осмотра ветеринара, стало понятно, что птица больше никогда не сможет летать. Все это время за птицей присматривал брянский фотограф Альбина Хозяинова.

С наступлением холодов женщина забрала птицу домой, какое-то время Галина Петровна жила на балконе, но на постоянную жизнь дом женщины для птицы не подошел. Тогда Альбина дала объявление: отдам птицу в добрые руки.

Дорогу до нового дома птица перенесла достойно, она пока еще волнуется при встрече с новыми людьми, но, тем не менее, хорошо питается и любопытна.

По мнению орнитолога заповедника Сергея Косенко, Галина Петровна – скорее всего молодой грач. В таком возрасте часто определить вид бывает затруднительно. Еще труднее определить пол нового питомца. Поэтому пока решено оставить птице имя, данное ей в брянских дворах.

Сейчас для питомца приобрели просторную клетку. Ближайшие месяца грачиха будет жить в помещении, весной же ей будет построен просторный вольер на улице.

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика