Прокуратура потребовала осветить улицы Дятьково

1

Суд по требованию прокуратуры обязал чиновников обеспечить в Дятьково уличное освещение в ночное время. Решение суда находится под контролем прокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части освещения улиц. Было установлено, что на улицах города, за исключением отдельных участков дорог, проводится отключение уличного освещения в ночное время с 1:15 до 5:45, что является способствующим фактором совершения ДТП.

В отношении загламы администрации района было возбуждено дело об административном правонарушении. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Главе администрации района внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Однако нарушения так и не были устранены чиновниками, в связи с чем прокуратура города обратилась в суд с иском о понуждении районной администрации производить включение и отключение уличного освещения в городе в соответствии с требованиями Госстандарта.

Дятьковский городской суд требования прокурора признал обоснованными и  удовлетворил, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика