Контрольно-счетная палата отчиталась о качестве питания школьников Брянска

1

Сегодня депутаты на заседании комитета горсовета по образованию проанализировали результаты проверки Контрольно-счетной палаты Брянска в отношении качества продуктов, которыми кормят школьников.

В 2016 году брянских школьников кормят две фирмы – ООО «Лиман» в Советском районе и ОАО «Фармация» в остальных районах города. Выборочная проверка прошла в десяти образовательных учреждения Брянска, — сообщает пресс-служба городского Совета.

В результате были выявлены нарушении, в основном, касающиеся несоответствия фактического меню требованиям СанПин: школьное меню не отличается разнообразием, в нем не хватает овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, скуден мясной ассортимент. Продукты, из которых готовятся школьные обеды, качественные и безопасные — на это есть соответствующие документы.

Меньше всего замечаний было выявлено в образовательных учреждениях, где родительский комитет и администрация школы регулярно контролируют питание.

Депутаты рекомендовали городскому управлению образования устранить выявленные нарушения и усилить в школах административно-общественный контроль. Регулярные проверки качества питания школьников будут продолжены.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика