В Совете Федерации завершаются Дни Брянской области

1

В верхней палате российского парламента завершается третий день представления Брянской области. На самом высоком уровне обсуждались вопросы двухстороннего взаимодействия.

Делегация Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом встретилась с руководителями профильных комитетов, обсудила перспективы развития аграрного сектора с Министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, а также встретилась с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Валентина Матвиенко отметила, что, несмотря на общие для многих регионов бюджетные проблемы, руководство области делает акцент на финансовую поддержку промышленных предприятий. Важным союзником промышленного роста стало улучшение делового климата — в регионе реализуются более ста проектов с участием российского и иностранного капитала. Причем порядка тридцати из них — в сфере импортозамещения.

Валентина Матвиенко отметила, что значимые и успешные проекты реализуются в аграрном секторе. Например, область входит в число лидеров по объёмам свинины и уровень производства в четыре раза превышает собственные потребности, в прошлом году был собран рекордно высокий урожай зерна.1

Среди острых проблем области глава СФ назвала дефицит квалифицированных кадров. По ее словам, вызывает тревогу ситуация, складывающаяся в моногородах. Так в экономически развитом Дя́тьковском районе оказались банкротами сразу четыре градообразующих предприятия.

Валентина Матвиенко считает, что к числу негативных экономических факторов относится существенный государственный долг области. Работа по этому вопросу видна — за девять месяцев текущего года долг снизился более чем на двести миллионов рублей, -добавила она.

На очередном заседании Совета Федерации в рамках «часа субъекта», посвященного нашему региону, с докладами выступили представители исполнительной и законодательной власти Брянщины.

Глава региона Александр Богомаз рассказал о стратегии развития Брянщины и повышении её конкурентоспособности, а председатель облдумы Владимир Попков выступил с докладом о законотворческой деятельности регионального парламента.

Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика