Брянчанка выкупила свой дом, за который ранее получила компенсацию

1

Муниципалитет в порядке аукциона продал дом женщине, получившей ранее за него «чернобыльскую» компенсацию. Результаты аукциона оспорила прокуратура Гордеевского района.

Надзорное ведомство провело проверку законности отчуждения муниципального имущества за период с 2013 по 2016 годы, и выявила факт продажи жилого дома женщине, которая ранее получила свыше 2 млн. рублей в качестве компенсации за утраченное имущество. Посредством участия в аукционе женщина выкупила свой старый дом за 267 тысяч рублей.

Прокуратура обратилась в суд и потребовала признать постановлении администрации о проведении аукциона противоречащим закону и недействующим с момента издания, так как законом передача муниципального жилья предусмотрена на безвозмездной основе состоящим на учете нуждающихся.

Кроме того, Положение, на основании которого было вынесено постановление о проведении аукциона, еще в 2014 году решением суда было признано противоречащим закону и недействующим, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Красногорский районный суд требования прокуратуры удовлетворил и обязал муниципалитет выплатить женщине 267 тысяч рублей, а женщину обязал вернуть полученное ею имущество в пользу муниципалитета.

Брянский областной суд оставил решение суда 1 инстанции в силе.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика