Брянск получит средства на закупку техники для уборки городских улиц

1

Поручение выделить из областного дорожного фонда средства на приобретение необходимой техники для своевременной уборки городских улиц и тротуаров дал Губернатор Брянской области Александр Богомаз на совещании со своими замами, посвященном подготовке дорожного хозяйства города к зиме.

По информации заместителя председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Галины Сафоновой, на работах по зимнему содержанию улично-дорожной сети города в 2016–2017 годах планируется задействовать 118 единиц техники. Общий процент износа имеющейся техники составляет 86,3%, но при этом она полностью задействована в работе.

Также Галина Сафонова сообщила, что в бюджете города на подготовку к зимнему периоду предусмотрено 186 миллионов рублей при нормативной потребности порядка 300 миллионов рублей, что сказалось на сроках заготовки песка, техсоли и, соответственно, песко-соляной смеси.

В настоящее время песко-соляной смеси заготовлено до декабря 2016 года, заключен контракт на поставку еще 15 тысяч м³ песка, 1190 тон соли. Весь необходимый объем технической соли будет поставлен к концу ноября – началу декабря. Приобретенной соли будет достаточно для приготовления песко-соляной смеси в объеме 28 тысяч м³, что соответствует плановому значению, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика