Олеся Сивакова оправдана по делу о смертельном ДТП на проспекте Московском

1

11 ноября Фокинский районный суд Брянска признал Олесю Сивакову не виновной в ДТП на проспекте Московском в июле 2014 года, в результате которого погибли два человека.

Напомним, ранее в этом же суде Сивакова была признана виновной в смертельном ДТП и приговорена к 6,5 годам лишения свободы. В ходе рассмотрения апелляционной жалобы Сивакову освободили из-под стражи, и дело направили на повторное рассмотрение – суду предстояло ответить лишь на один главный вопрос: кто же находился за рулем иномарки в ту ночь – Сивакова или ее молодой человека Дзюба.

Изначально вину на себя взял Дзюба, но спустя время он заявил, что Сивакова через своих знакомых оказала на него давление и заставила взять ответственность за ДТП на себя.

Определяющими обстоятельствами в оправдательном приговоре стали выводы независимых экспертиз, данные сотового оператора и видео с камер наблюдения.

В частности, видеокамеры зафиксировали, что в тот день Сивакова села на пассажирское сидение возле магазина «Журавли» на улице Фокина, за руль сел ее молодой человек. Автомобиль сразу направился в сторону Фокинского района, а не в сторону Телецентра,  как утверждал Дзюба, – это удалось отследить с помощью провайдера. На протяжении всего пути Сивакова пользовалась мобильным интернетом, в момент ДТП оказалась между сидениями, из машины ей помог выбраться Дзюба.

Что касается свидетелей, то большинство из них, по сути, просто констатировали факт ДТП и не могли видеть наверняка, кто находился за рулем иномарки. Кроме того, независимая экспертиза показала, что с вероятностью 99,9% слюна и кровь на подушке безопасности водителя принадлежит Дзюба.

Олесю Сивакова оправдали и признали за ней право на реабилитацию. Прокуратура же намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке.

Фото: ГТРК «Брянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика