Жители брянского дома почти год не могут добиться ликвидации свалки

1

Почти год жители многоэтажного дома по улице Набережной и экологи пытаются убедить местные власти, надзорные органы и коммунальщиков убрать из прибрежной зоны Десны мусорные контейнеры и ликвидировать образовавшуюся здесь свалку.

Два небольших мусорных контейнера стоят за новой жилой высоткой, в 15 метрах от берега реки. Сам берег завален различным мусором, старыми матрасами, полусгнившими досками — мусор явно не вмещается в два маленьких контейнера на пять окрестных домов.

Еще несколько лет назад баки стояли значительно дальше от Десны, на специально обустроенной контейнерной площадке, но там, якобы, стало неудобно разворачиваться мусоровозам, — говорят местные жители.

3

Управляющая компания, установившая баки на новом месте, проблему признавать не спешит. Наваленные на берегу отходы убираются, примерно, раз в квартал, как раз за несколько часов до приезда очередной комиссии, — говорят экологи «Зеленого Фронта».

2

Еще в начале года экологи обратились в надзорные органы и мэрию Брянска с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Природоохранная прокуратура и областной Департамент экологии «перепоручили» разобраться с проблемой региональному управлению Росприроднадзора. Там согласились, что берег сильно захламлен, и перепоручили разобраться с ситуацией администрации Советского района.

Чиновник пообещали усилить контроль за управляющей компанией, обслуживающей мусорные баки, и даже обязать ее оборудовать специальную площадку. Но дальше обещаний дело не пошло: речной берег продолжает захламляться несознательными горожанами с прежним рвением.

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика