Сотрудница Почты осуждена за присвоение денег вдовы ветерана войны

1

Красногорский районный суд вынес приговор по уголовному делу 36-летней Валентины Сехиной, обвиняемой в присвоении имущества с использованием своего служебного положения.

В суде было установлено, что в период с мая 2010 по апрель 2015 года начальник отделения почтовой связи в селе Перетин Гордеевского района Валентина Сехина похитила 165 тысяч рублей, предназначенных для выплаты компенсации вдове ветерана Великой Отечественной войны.

Причиненный имущественный ущерб Сехина полностью возместила в ходе расследования дела. С учетом мнения прокуратуры суд назначил Сехиной наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

УФПС Брянской области сообщили, что виновная сотрудница была уволена в 2015 году. В ходе следствия филиал оказывал максимальное содействие правоохранительным органам.

Также в УФПС Брянской области отметили, что аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика