Первому зубренку, рожденному в «Брянском лесу», исполнилось пять лет

1

Мефодию – первому зубренку, рожденному на территории заповедника «Брянский лес» в рамках программы по восстановлению популяции зубров, исполнилось пять лет.

Программа по восстановлению популяции европейского зубра работает уже пять лет. За это время было немало достижений, но и немало трудностей – одного трехлетнего зубра убили недалеко от заповедника, еще несколько новорожденных зубрят погибли от жары и насекомых. Но главное достижение — краснокнижные зубры на Брянщине есть! Сегодня популяция брянских зубров насчитывает 33 особи.

Самого первого зубренка, рожденного на территории заповедника, не узнать: из малыша, снятого фотографом Игорем Шпиленком вместе с мамой, он превратился в огромного быка. Однако специалисты заповедника, работающие с зубрами, знают всех «в лицо».

2

Некоторое время назад Мефодий стал уходить с территории заповедника в угодья соседнего охотхозяйства. Там егеря его уже хорошо знают: стоит только присесть в лесу на перекус, тут же появится Мефодий и не уйдет, пока ему не дадут буханку хлеба, буквально требует.

Мама Мефодия – зубрица Фейша – произвела на свет в «Брянском лесу» кроме прекрасного мальчика, не менее прекрасную девочку Фею. Зубрицы уже нет, она была привезена к нам уже очень взрослой самкой, а её потомство играет важные роли в стаде брянских зубров.

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика