Житель Мглинского района осужден на 7 лет за покушение на убийство

1

Мглинский районный суд вынес обвинительный приговор по делу ранее судимого 25-летнего Николая Буракова, признав его виновным в покушении на убийство.

Вечером 26 апреля 2016 года Бураков находился на улице Володарского в Мглине, где с целью убийства нанес 25-летнему знакомому удар 35-сантиметровым ножом в левую половину грудной клетки. Спасли пострадавшего благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия», но в ходе расследования оно было переквалифицировано на «Покушение на убийство».

Свою вину подсудимый в ходе судебного следствия признал частично, указав, что ранил потерпевшего случайно во время борьбы и падения на землю, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд согласился с позицией прокурора о доказанности вины Буракова в совершении покушения на убийство, и назначил за совершенное преступление наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы, а по совокупности приговоров — 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика