Завод «Экофрио» остановлен из-за нерасторопности властей Брянского района

1

После непродолжительной работы современный завод по переработке картофеля «Экофрио» остановлен из-за невозможности очищать стоки предприятия – старые очистные сооружения, к которым завод подключен временно, не справляются с объемом сточных вод.

Как сообщает ГТРК «Брянск», новые очистные сооружения в деревне Добрунь, за которые отвечал Брянский район, до сих пор не готовы. Из госбюджета на их строительство поступило 200 миллионов рублей, это две трети от необходимой суммы.

Очистные сооружения должны были построить синхронно с заводом и подключить к ним деревню Добрунь. Однако строительство затянулось, возвели объект только этим летом, а пуско-наладочные работы не выполнили до сих пор.

Чтобы завод не простаивал, его подключили к старым очистным сооружениям. Однако они не выдержали – мутная, зловонная жижа устремилась прямо в Десну.

Новые очистные сооружения пока протестировали только на чистой воде, и этот пробный запуск вскрыл многочисленные проблемы – нарушения в технологии, ошибки в проектировании и строительно-монтажных работах. Поэтому пуско-наладочные работы выполнить невозможно.

На устранение всех замечаний потребуется немало времени. Сроки пуска очистных сооружений в Добруни даже не решаются называть. И все это время картофелеперерабатывающий завод будет вынужден простывать.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика