Писательская организация планирует выпустить книгу о брянских писателях

1

О планах издания новой антологии, практически не имеющей аналогов в писательских организациях других регионов, представители брянской писательской организации рассказали Главе Брянска Александру Хлиманкову.

По словам писателей, в книгу войдут очерки о 130 авторах – журналистах, поэтах, писателях-фронтовиках XX, XXI века, связанных с Брянском. Книга будет начинаться с истории о фронтовике Иване Абрамове, который после тяжелого ранения остался без ног, вернулся в родной город, женился и прожил яркую и интересную жизнь, написав воспоминания о Великой Отечественной войне.

В книге есть очерки о Евдокие Анищенко, Илье Швеце, Владимире Васенкове, Николае Мельникове, Александре Броне, Марине Юницкой,  Анатолии Зуенко.

При работе над книгой была проделана огромная кропотливая работа, в том числе и с архивами, встречались писатели и с родственниками. Все цифры и факты в книге документальные. Книга выйдет небольшим тиражом, значительная часть которого попадёт в библиотеки и образовательные учреждения города.

Глава города Александр Хлиманков поблагодарил писателей за такую нужную городу работу и предложил, чтобы книгу первыми увидели воспитанники детской колонии. Глава города предложил писателям сделать презентацию антологии в исправительном учреждении и сам пообещал принять участие в этом мероприятии, — сообщает пресс-служба городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика