В Брянске сотрудник одного из предприятий обвиняется в присвоении денег

1

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до полумиллиона рублей.

В ходе расследования было установлено, что 37-летний уроженец Брянска, являясь материально ответственным лицом одного из предприятий, получал под отчет из кассы денежные средства. Часть денег тратилась им на приобретение материалов и товаров, другую часть средств обвиняемый присваивал себе. Чтобы скрыть преступления, он предоставлял в бухгалтерию фиктивные документы якобы на приобретенные им товары.

В ходе предварительного следствия были допрошены более 30 сотрудников предприятия и более 20 предпринимателей. Проведены две экспертизы по 60 отчетным документам, произведен обыск дома обвиняемого, проведен опрос при помощи полиграфа, осуществлена очная ставка между обвиняемым и его подчиненным, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время наложен арест на автомобиль обвиняемого на сумму более 269 000 рублей. Уголовное дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика