Ситуация с наркотизацией в Брянской области остается непростой

1

Речь об одной из наиболее острых и чувствительных проблем — о реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, шла на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии региона.

По состоянию на октябрь, в Брянской области на диспансерном учете состоит 3958 наркопотребителей, в том числе 2308 человек с синдромом зависимости от наркомании и 1650 — употребляющих наркотики с вредными последствиями. И ситуация с наркотизацией в регионе, как и в России, остается непростой.

Участники заседания признали, что рейды по увеселительным заведениям по выявлению распространения наркотиков не приносят должного результата. Руководители заведений не несут никакой ответственности.

Прокурор Брянской области Александр Войтович предложил передавать материалы по таким заведениям в прокуратуру для решения вопроса об их закрытии через суд.

Также прозвучало предложение усилить ответственность управляющих компаний и должностных лиц, отвечающих за содержание домов и зданий, на которых имеются надписи с телефонами о продаже спайсов.

По итогам заседания было предложено департаменту здравоохранения Брянской области провести конкурсный отбор негосударственных организаций, оказывающим услуги в области реабилитации и ресоциализации.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика