Жительнице Комаричского района отказали в назначении детского пособия

1

Защитой социальных прав женщины занялась прокуратура. В суд был направлен иск о понуждении органов соцзащиты назначить и выплачивать женщине ежемесячную выплату на ребенка.

В прокуратуру района обратилась женщина, получившая отказ от отдела соцзащиты населения Комаричского района в назначении и выплате ежемесячной выплаты на ребенка до достижения им трех лет, как лицу, постоянно проживающему на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом.

В ходе проверки было установлено, что в 2016 году женщина родила дочь и ушла в отпуск по уходу за ребенком. Официально по месту жительства в Комаричах она зарегистрировалась в апреле 2015 года, однако фактически проживала с апреля 2011 года – этот факт был установлен судом, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Свой отказ органы соцзащиты мотивировали тем, что женщина зарегистрирована в «чернобыльской зоне» менее 4-х лет перед рождением ребенка, положенных законом. Факт проживания в поселке более длительный срок во внимание принят не был.

По результатам проверки прокуратурой района в Комаричский районный суд направлено исковое заявление. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика