ЗАО «Умалат» не признает своей вины в гибели рыбы в реке Сев

1

Сотрудники предприятия провели собственное расследование происшествия. По их версии, одна из причин происшествия – это аномально жаркая погода и обильные дожди, вызвавшие активное цветение водорослей, выделяющих токсины. Подобная ситуация в тоже время наблюдалась и в других регионах.

Официальная позиция компании такова: «Никаких доказательств, подтверждающих факт того, что сточные воды ЗАО «Умалат» попали в реку и причинили ущерб более чем в 70 миллионов рублей, предоставлено не было».

Напомним, в конце июля в реке Сев Севского района массово погибла рыба и другие обители реки. По факту массовой гибели рыбы началась прокурорская проверка, было возбуждено уголовное дело.

Причиной называется сброс неочищенных сточных вод заводом «Умалат». В компании признают, что 30 июля на заводе произошел прорыв оградительной обваловки одной из четырех карт полей фильтрации, но утверждают, что авария была устранена в течение нескольких часов.

Разбираться в произошедшем предстоит Севскому районному суду, заседание которого назначено на девятое ноября, — сообщает ГТРК «Брянск».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика