Перед работниками брянского троллейбусного управления погасили долги по зарплате

1

Благодаря вмешательству прокуратуры работникам муниципального предприятия выплачен долг по зарплате на сумму 7,8 млн. рублей.

В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что по состоянию на октябрь сумма задолженности по зарплате за вторую половину августа перед 365 работниками предприятия составляет 3,2 млн. рублей, за вторую половину сентября перед 621 работником — 10 млн. рублей.

По сведениям МУП, одной из причин образования задолженности является недополучение предприятием субсидий из областного и городского бюджетов на сумму около 7 млн. рублей, в том числе компенсации на перевозку льготников и многодетных семей.

В адрес и.о. директора МУП «Брянское троллейбусное управление» и главы городской администрации прокуратурой внесены представления. В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию по труду.

К настоящему времени перед работниками предприятия погашена задолженность на сумму 7,8 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика