В Брянске установлен закладной камень будущего памятника

2

Сегодня в Брянске в сквере около дома №9 по улице Советской – напротив следственного изолятора №1, прошел ритуал открытия закладного камня в основание будущего памятника жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР.

Табличка, закрепленная на открытом закладном камне, гласит: «Здесь будет установлен памятник безвинным жертвам массовых политических репрессий на Брянщине в 1930-е годы».

Напомним, с просьбой об установке памятника к депутатам горсовета обратилась инициативная группа горожан. По их данным, в 40-е годы 20 века на территории региона по политическим мотивам осудили более 16 тысяч человек, каждому четвертому из них был вынесен смертный приговор. Всего же за 1937–1938 годы, по подсчетам историков, было репрессировано более 1,5 млн. человек, из которых свыше 680 тысяч расстреляны.

1

29 сентября городской Совет принял решение об установке в нашем городе памятного знака жертвам политических репрессий. До недавнего времени Брянск был в числе немногих городов, где не было ни одного подобного монумента.

Все работы, связанные с возведением будущего памятника, будут вестись за счет внебюджетных средств и спонсоров, — сообщили в пресс-службе городской администрации. В сквере уже выполнено первоначальное благоустройство территории, дальнейшие работы продолжатся в будущем году.

Фото: пресс-служба Брянской городской админситрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика