Семеро брянцев ответят перед судом за аферу на 72 миллиона рублей

1

В Брянске в суд направлено уголовное дело о незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств. На скамье подсудимых — семеро жителей Брянска.

Первый заместитель прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марины и Нины Канаевых, Игоря Чепурина, Давида Мегенеишвили, Елены Акуловой, Екатерины Анисимовой и Татьяны Гореликовой.

Как полагает следствие, указанные лица проводили незаконные банковские операции через подконтрольные фирмы. С декабря 2010 по маар 2015 года на их счета поступило не менее 5,69 млрд. рублей. В результате манипуляций с этими средствами обвиняемые выручили более 72 млн. рублей.

Кроме того, Марина Канаева легализовала 40 млн. рублей, полученных в результате обналичивания через счета подконтрольных фирм.

В рамках уголовного дела заявлен гражданский иск на сумму более 72 млн. рублей. В его обеспечение наложен арест на 1,7 млн. рублей, 179 тыс. Евро и 202 тыс. долларов США, изъятых по месту жительства аферистов, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика