Гостинице «Центральная» вновь отказали в вырубке деревьев

1

Апелляционная инстанция оставила в силе решение Арбитражного суда Брянской области о запрете вырубки деревьев у фасада гостиницы «Центральная».

Гостиница «Центральная» требовала признать решение Советской районной администрации об отказе в выдаче разрешения на проведение работ по сносу зелёных насаждений незаконным и обязать выдать разрешение на проведение таких работ.

Свое заявление истец обосновывал тем, что МЧС был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, выразившихся в том, что возле здания гостиницы деревья высажены на расстоянии менее 5 метров от фасада.

Аналогичное дело Арбитражным судом уже рассматривалось в 2014 году, и истцу было отказано в иске.

Кроме того, в судебном заседании представитель Советской районной администрации представил документы, свидетельствующие о том, что АО «Гостиница «Центральная» в апреле текущего обращалась к главе администрации с просьбой разрешить кронирование 14 елей, произрастающих вдоль фасада здания гостиницы.

На основании этого суд оставил иск АО «Гостиница «Центральная» без удовлетворения. Однако истец не согласился с решением и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил оспариваемый судебный акт без изменения, — сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика