Глава Брянщины принимает участие в заседании Совета глав субъектов РФ при МИД

1

26 октября Губернатор Брянской области Александр Богомаз принимает участие в заседании Совета глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел. В состав Совета глав субъектов Александр Богомаз вошел в 2016 году.

На сегодняшней встрече главы 7 регионов обсудят вклад регионов в продвижение российской системы высшего образования за рубежом. Участники заседания обсудили межвузовское сотрудничество с зарубежными образовательными учреждениями и реализацию программ по развитию образования на русском языке в странах, где живут наши соотечественники.

В ходе работы Совета состоялось выступление Губернатора Брянской области Александра Богомаза, в котором руководитель области рассказал об опыте работы региона в этом направлении, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В итоговой документ работы Совета было включено предложение от Брянской области, в котором Минобрнауки России предлагается рассмотреть возможность открытия новой специальности «Русский язык как иностранный» в высших образовательных учреждениях в субъектах РФ и выделении под нее бюджетных мест.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика