Депутаты раскритиковали ремонт дворов в Брянске

1

В этом году на ремонт дорог и дворовых территории было выделено более 1 млрд. 150 тысяч рублей. Это рекордная сумма за последние годы. Был выполнен большой объём работ, однако к качеству их выполнения и к темпам проведения у депутатов было немало вопросов.

Итоги ремонта дворов и дорог обсудили депутаты на сегодняшней очередной сессии горсовета.

Депутаты Бежицкого района обратили внимание комитета по ЖКХ городской администрации и его председателя Игоря Гинькина на состояние двора по улице Новосоветской. Ремонт во дворе был начат в августе, строители разрыли двор, сняли асфальт и до сих пор не преступили к работам.

Есть претензии у жителей Бежицы и к качеству уже завершённых строителями объектов, особенно много по дворовым территориям.

Депутаты Володарского района говорили о недостатках ремонта как на центральных улицах, так и в центре. В районе полностью отремонтированы 5 дворов. Столько же остаются ещё незавершёнными.

— В конце недели обещают снег. Что мы с этими дворами будет делать? Асфальтировать? Или они в зиму разломанными уйдут? Может, вообще лучше было не начинать ремонт в этих дворах? — такие вопросы ставил Гинькину Александр Хлиманков.

Начальник комитета ЖКХ заявил, что торги по этим 10 объектам прошли в сентябре, тогда же были заключены контракты с подрядчиками, которые нарушили срок их исполнения. Власти собрались наказывать их взысканием пеней и штрафами. Однако, по словам Гинькина, все работы будут завершены в первых числах ноября.

Ситуация с ремонтом дворов и дорог в Брянске будет на постоянном контроле у депутатов и Главы города.

Речь шла о необходимости дать оценку работы комитета ЖКХ Брянской городской администрации, — сообщает пресс-служба горсовета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика