Глава Брянщины раскритиковал организацию ярмарок выходного дня

1

24 октября в региональном правительстве прошло оперативное совещание у Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Речь шла об итогах ярмарок выходного дня.

Об итогах работы ярмарок рассказала начальник управления потребительского рынка Галина Пугачева. По словам чиновницы, проводимые ярмарки позволили снизить цену на продукцию, которая на ярмарках реализуется по ценам ниже среднеобластных. Все довольны и просят проводить ярмарки с начала августа, а не с сентября.

Несмотря на радужные отчеты по ярмаркам, глава региона Александр Богомаз раскритиковал работу чиновников, заявив, что отчеты не соответствуют действительности, и ярмарки не смогли в полной мере заинтересовать ни жителей, ни сельхозпроизводителей. Глава региона остался недоволен и ценовой политикой и тем, как его подчиненные организуют связь производителей с потребителями.

— Вы сказали, что средняя цена картофеля на ярмарках 11 руб. 65 коп. Это много или мало? И еще один вопрос: вы для кого ярмарки проводите? — поинтересовался Богомаз у Галины Пугачёвой.

Чиновница согласилась, что «цена высоковата», а ярмарки, по ее словам, проводят для «населения и сельхозпроизводителей».

Александр Богомаз поинтересовался, сколько мелких сельхозтоваропроизводителей поставило продукции на ярмарки выходного дня. Таких данных у чиновницы не оказалось.

Губернатор сказал:

Ярмарки выходного дня — это рынок для сбыта продукции для малых подсобных хозяйств. Понятно, что крупный производитель на рынок не пойдет, ему это не выгодно. Он лучше продаст оптом. А у нас есть целые районы, где мало производят сельхозпродукции. Руководители же этих районов не хотят совместно поработать с предпринимателями, чтобы у мелких хозяйств был рынок сбыта. Должны быть четкие задачи и их выполнение.

Александр Богомаз поручил главам районов проработать вопрос реализации продукции, произведенной малыми хозяйствами и привлечению их к работе на ярмарках.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика