Для обучения школьников в одну смену необходимо создать более 8 тысяч мест

1

Перевод брянских школьников на односменное обучение стало главной темой на коллегии в городской администрации. Сейчас из 45 тысяч обучающихся во вторую смену учатся 7743 школьника.

Для ликвидации второй смены к 2025 году в Брянске утвержден план по созданию дополнительных учебных мест. По предварительным расчетам, для перевода в односменное обучение потребуется создать 8800 новых мест, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Новые места будут создаваться за счет финансирования из консолидированного бюджета: строительства пяти новых зданий школ и двух пристроек, а также эффективного использования имеющихся помещений образовательных учреждений.

В текущем году оптимизация загруженности школ предусматривает открытие 128 новых классов-комплектов для 2775 младшеклассников, обучающихся во вторую смену. На эти цели выделено 74,6 млн. рублей из бюджетов различных уровней.

В целом мероприятия 2016-го года позволят открыть дополнительные классы в 32-х общеобразовательных учреждениях, 2 952 школьника будут переведены на односменный режим обучения.

Таким образом, количество школьников данной категории по городу снизится с 17 до 10%.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика