Брянщина не получила ожидаемых поступлений от сдачи леса в аренду

1

Губернатор подверг критике проделанную работу по подготовке анализа реализации инвестиционных проектов в лесной сфере Брянской области 24 октября — на совещании со своими замами, где обсуждался вопрос реализации инвестиционных проектов в лесной сфере. Начальнику управления лесами Брянской области Владимиру Котенкову объявлен выговор.

Ранее глава региона просил своих замов подготовить информацию о состоянии лесопромышленного комплекса региона в части поступления налоговых отчислений и реализации инвестпроектов.

Как прозвучало на совещании, на территории региона в аренде находятся 247 лесных участка общей площадью 824 тысяч гектаров, что составляет 68% от площади лесов, в том числе в целях заготовки древесины — 145 лесных участка общей площадью 780 тысяч гектаров (65%).

В реестр инвестиционных проектов в лесной сфере включены ООО «ДОЦ», ООО «ТД «Транслес», ООО «Транслес», ООО «Аванд Капитал», ООО «Дятьково-ДОЗ», ООО «ВудПром», ООО «Синтез К» и ООО «Древбиотехнология».

Реализация некоторых инвестиционных проектов не принесла ожидаемых налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

На учете в налоговых органах состоят 102 налогоплательщика-арендатора лесных угодий. Из них 23 фактически древесину не заготавливали. За 6 месяцев 2016 года от арендаторов поступило налогов на сумму 94,5 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма снизилась на 6 млн. рублей.

— Я ставил вам четкую задачу — представить информацию о каждом арендаторе, о том, насколько эффективно или неэффективно он работает. На деле мы видим общие цифры. Мне не нужны пустые отчеты! — подчеркнул Александр Богомаз. Почему нет информации по каждому отдельному налогу: имущественному, земельному, НДФЛ, НДС, которые оплатили предприятия лесоперерабатывающего комплекса. Представьте мне четкую схему, в частности — сколько уплачено налогов на использованный куб древесины.

Губернатор поручил в течение пяти дней представить четкую схему по каждому лесоперерабатывающему предприятию, где будет отражена налоговая эффективность.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика