В ситуацию с замерзающим домом по улице Вяземского вмешалась прокуратура

1

Прокуратура Володарского района Брянска провела проверку информации СМИ о нарушении подачи тепла в дом№17 по улице Вяземского. По информации мэрии, это единственный дом, где на сегодняшний день тепло подается частично из-за проведения капремонта.

В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что дом включен в краткосрочный план капремонта 2016 года. В июле 2016 года по этому поводу между подрядной организацией ООО «Лик-Строймаркет» и Фондом капремонта был заключен договор подряда.

На начало отопительного сезона 22 сентября объем выполненных работ по капитальному ремонту дома составил около 50%. На момент проверки 10 октября дом не отапливался, работы выполнены в объеме 80%. Срок исполнения обязательств по договору истек 15 октября, — сообщает перс-служба региональной прокуратуры.

При заключении с подрядчиком договора во внимание не было принято то, что проведение ремонта инженерных сетей в более поздние сроки, в случае наступления неблагоприятных погодных условий, может существенно нарушить жилищные права граждан.

По результатам проверки генеральному директору регионального Фонда капремонта внесено представление об устранении нарушений законодательства. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика