В Брянске на набережной высадили новые деревья

1

Саженцы появились на Славянской площади в ходе реконструкции объекта, которая осуществляется в рамках государственно-частного партнерства — вместе с группой компаний «Мегаполис» в лице руководителя Алексея Кубарева.

Из-за интенсивного движения на набережной зафиксирована высокая загазованность, большое количество шума и вибрации от проезжающих автомобилей. Исходя из этих условия для посадки были выбраны саженцы липы, можжевельника, дуба красного, ясеня и ореха серого. Все деревья были выкопаны вместе с комом земли в брянской климатической зоне. Это позволит им быстро и наименее болезненно прижиться на новом месте.

2

Участие в высадке деревьев приняли Глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава Советской районной администрации Алексей Колесников и ректор БГИТУ Валерий Егорушкин.

3

Помимо озеленения на набережной появится пешеходный светомузыкальный фонтан. По задумке, вечером каждые 15 минут нового часа будет звучать музыка, выпускаться свето-динамичные струи. Необходимые коммуникации для фонтана уже подведены. Также предусмотрены лавочки, освещение, ограждение набережной с фонарями, смотровая площадка. В пресс-службе мэрии отметили, что по примерным подсчетам реконструкция обойдется в 30 млн. рублей.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика