В Брянске строительные компании утаивают от дольщиков информацию

realtor work

Прокуратура Володарского района Брянска выявила целый ряд нарушений в деятельности строительных компаний ООО «Инстрой», ООО «Универсалстрой», ООО «Стройдом XXI» и ООО «Брянскстройразвитие».

Так, в ходе прокурорской проверки, было установлено, что ООО «Инстрой» не вносит и не публикует изменения в проектные декларации на строительство домов, касающиеся размеров кредиторской и дебиторской задолженностей и результатах финансового года.

Эти же сведения не вносят ООО «Универсалстрой» и ООО «Стройдом XXI».

Застройщик ООО «Брянскстройразвитие» на своем сайте в два раза уменьшил кредиторскую задолженность на строительство домов по улице Чернышевского, 2 и Ново-Островской, 26.

В ходе проверки также выяснилось, что ООО «Универсалстрой» включил в договоры долевого участия пункт, позволяющий застройщику избежать ответственности в случае нарушения срока сдачи объекта в эксплуатацию до 180 дней.

По результатам проверки в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Материалы направлены для рассмотрения в Департамент строительства и архитектуры региона. Также прокуратура потребовал от застройщиков устранить выявленные нарушения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика