В Брянске представили начальника регионального управления нацгвардии

1

18 октября в региональном Правительстве был представлен начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области.

О создании национальной гвардии (Росгвардии) Президент России Владимир Путин объявил 5 апреля 2016 года. Для реализации этих функций в регионе было создано Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области. На должность начальника УФСВНГ РФ по Брянской области был назначен полковник полиции Константин Обушев.

Войска национальной гвардии совместно с ОВД и другими силовыми ведомтсвами будут охранять общественный порядок, обеспечивать общественную безопасность и режим чрезвычайного положения, бороться с терроризмом и экстремизмом, обеспечивать режим контртеррористических операций, охранять важные гособъекты, контролировать оборот оружия и прочее.

Из состава регионального УМВД России в Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области передан специальный отряды быстрого реагирования (СОБР) и отряд мобильный особого назначения (ОМОН). В состав службы также перешли Центр лицензионно-разрешительной работы, а также ФГКУ УВО УМВД России по Брянской области

Глава региона Александр Богомаз поздравил Константина Обушева с высоким назначением и выразил твердую уверенность, что руководство управления Нацгвардии наладит конструктивное сотрудничество с органами власти региона.

— Отрадно, что управление возглавил человек с богатым практическим опытом, профессионал, готовый работать во благо жителей приграничного региона. В свою очередь мы окажем управлению необходимое содействие для обеспечения безопасности жителей Брянской области. Рассчитывайте на поддержку Правительства региона, — сказал Губернатор.

Фото: пресс-служба регионального Правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика