Срыв отопительного сезона на Брянщине не сойдет с рук виновных УК

1

Об этом заявил Губернатор Брянской области Александр Богомаз 17 октября на оперативном совещании, на котором обсуждалось начало отопительного сезона в регионе.

Губернатор обратил особое внимание контрольных служб на работу управляющих компаний. Он отметил, что по предоставленным отчетам, вовремя подачу тепла в дома не осуществили 16 управляющих компаний. На деле их больше. Управляющие компании ссылаются на прорыв теплотрасс и сетей, хотя на самом деле просто вовремя не включились в работу.

— А виновным делают «Брянсккоммунэнерго», снимая всю ответственность с себя. Уверяю всех, такие факты не сойдут с рук виновным управляющим компаниям, — заявил глава региона.

По фактам неисполнения управляющими компаниями требований по готовности к отопительному сезону уже выдано 89 предписаний, к административной ответственности привлечены 11 управляющих компаний, 9 должностных лиц оштрафованы, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По выявленным нарушениям составлено 445 протоколов об административном правонарушении с наложением штрафов на сумму 5,7 млн. рублей (оплачено 2,8 млн. рублей, в судебном производстве находится 43 дела).

Вопрос необходимости проведения перерасчета за непоставленные теплоресурсы по соответствующим претензиям жителей взят Государственной жилищной инспекцией на особый контроль.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика