На «Осенней шарлотке» брянские родители собрали более 45 тысяч рублей

1

В минувшее воскресенье в детском развлекательном центре «Бумеранг» прошел VIII благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка». В помощь тяжелобольным детям удалось собрать более 45 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Шарлотки и торты, сдобные булочки и печенье, пряники и кексы, пирожки и пироги с разнообразными начинками от сладких до солёных, вязаные игрушки и необычные плетёные шкатулки, открытки и мыло ручной работы, бантики и заколки в стиле канзаши, картины из солёного теста — всё это активно покупалось.

Свою лепту в общую копилку внесли беспроигрышная лотерея и благотворительный аукцион, где можно было приобрести самые разнообразные товары и услуги.

Завершился фестиваль подведением итогов конкурса среди пекарей. «Шарлотку года» испекла Евгения Сошенкова. В номинации «Папа рекомендует» жюри присудило победу Ирине Аноприевой. В номинации «Как у мамы» победил торт Екатерины Светляевой. «Наполеоном» Натальи Кирилловой можно угостить даже малыша — он и победил в номинации «Устами младенца». «Приз зрительских симпатий» достался Марине Яцковской за её печёночный торт. «Самым юным пекарем» стала семилетняя Дарья Сенина, которая вместе с бабушкой напекла замечательные песочные печенья.

Было учреждено и несколько специальных номинаций. За торт с логотипом «Осенняя шарлотка» была награждена Дарья Симонова. Ольга Барабанова внесла самый весомый вклад в фестиваль — её трёхкилограммовый торт был продан на благотворительном аукционе. Евгения Лютая принесла на фестиваль пироги, выполненные по всем канонам русских традиций. Светлану Муратову отметили за самое большое количество испечённого — она принесла на фестиваль восемь изделий.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика